《陕西省教育厅网》西农2017年第一批支教师生赴藏开展支教活动

来源:陕西省教育厅网 | 作者: | 发布日期:2017-05-18 | 阅读次数:

《陕西省教育厅网》 2017年5月15日

  为全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据西北农林科技大学与西藏职业技术学院对口支援协议有关内容,2017年五一国际劳动节期间,该校选派2017年第一批赴西藏职业技术学院支教师生正式进藏,开展为期两个月的支教活动,帮助西藏职业技术学院提高人才培养质量和办学水平,提升教师科研能力和师生实训能力。


西北农林科技大学第一批支教师生赴西藏职业技术学院开展支教活动

      西北农林科技大学高度重视援藏工作,把援藏工作作为一项重要的政治任务。按照教育部的工作安排,西北农林科技大学作为组长单位对口援建西藏职业技术学院,十余年来,学校通过多种途径,从专业建设、人才援助、实验室建设、社会服务能力提升等多个方面,对西藏职业技术学院进行援建。今年,根据西藏职院的实际需求,该校选派师生对其开展支教活动。为了做好活动选派工作,党委校长办公室、研工部、人事处在校内广泛宣传、积极动员,经个人申请、资格审查、身体检查、面试评审及岗前培训等环节,最终确定李刚、杨鹏超、陈巧玲、王利红、雷威肖、李正鹏、高媛7名师生参加2017年第一批赴西藏职业技术学院支教活动。


西藏职业技术学院校领导看望慰问该校支教师生

  西藏职院技术学院党委书记杨华、院长采守宽等校领导分别看望慰问了西北农林科技大学支教师生,对他们的到来表示欢迎,藏职院也为支教师生提供了良好的工作和生活环境。该校7名支教师生秉承“诚朴勇毅”的校训,很快适应了当地的环境,他们正在以高昂的工作热情、扎实的工作作风,积极投入到支教工作中,受到西藏职业技术学院师生的广泛好评。
据悉,西北农林科技大学将于五月底启动第二批、第三批赴西藏职业技术学院支教师生选派工作。

  原文链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201705/15/67671.html


编辑:     终审: