《中国甘肃网》“西农模式” 开启庆阳苹果飘香

来源:中国甘肃网 | 作者: | 发布日期:2017-09-21 | 阅读次数:

《中国甘肃网》 2017-09-07 

2017甘肃农业博览会

  金秋时节,西北农林科技大学甘肃庆城苹果试验示范站的早熟苹果进入采摘期。

  西北农林科技大学甘肃庆城苹果试验示范站是庆城县与西北农林科技大学开展校地合作的典范,试验站肩负着科学研究、科技示范与人才培养三大任务,开启了庆阳苹果的“西农模式”。四年来重点示范推广了以“间伐”为主的老果园提质增效技术3.9万亩,推广旱地矮砧密植建园技术5.6万亩,推广优质苗木繁育技术600亩,均走在全省前列。每年开展技术培训1.2万人次,其中骨干培训3000人次。

  原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/09/07/011804911.shtml


编辑:     终审: