《香港文汇报》陝高校自種原材料製校徽月餅

来源:香港文汇报 | 作者: | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:

香港文汇报》 2017年10月2日 A14版

■西北農林科技大學推出的校徽月餅。 香港文匯報陝西傳真

  在中秋節來臨之際,內地多個高校紛紛推出校徽月餅,一時間火遍大江南北高校圈。其中,陝西省西北農林科技大學農學院學生岳慧芬出品的「彩色馬鈴薯」雜糧校徽月餅備受關注。因為這款月餅不僅寄託了學子們的思鄉思親之情,同時原材料全部由學校自主培育和種植的,可以說是中秋文化、科研成果和創業夢想的完美結合。

  據介紹,岳慧芬目前在西北農林科技大學農學院讀研。其所在的院系在海內外農業科研領域小有名氣,多年來相繼培育出西農9940苦蕎、西農9978甜蕎、西農979小麥、糜子以及彩色馬鈴薯等多款備受歡迎的農產新品。據悉,西北農林科技大學培育的雜糧系列,不僅在內地多個地方進行種植推廣,同時也成為食品烘焙行業的新貴。特別是彩色馬鈴薯,其富含純天然花青素等多酚類物質,其抗氧化活性物質含量相當於藍莓,具有防瘤、抗瘤、增強血管彈性、減少心血管疾病發生等作用。 ■香港文匯報記者 李陽波 西安報道

  原文链接:http://paper.wenweipo.com/2017/10/02/WY1710020002.htm?from=timeline&isappinstalled=0


编辑:     终审: