《国际在线》2017年杨凌国际食品安全与健康论坛举行

来源:国际在线 | 作者: | 发布日期:2017-11-09 | 阅读次数:

《国际在线》 2017年11月7日


2017杨凌国际农业科技分论坛暨第三届杨凌国际食品安全与健康论坛现场

  11月7日,“2017杨凌国际农业科技分论坛暨第三届杨凌国际食品安全与健康论坛”在西北农林科技大学举行,来自海内外专家学者及各相关单位代表300余人出席论坛。

  本次论坛主题以“食品安全、营养、健康、责任”为主题。据介绍,2014年,为满足国家食品安全法律、政策和科技重大需求,充分发挥科研院所在食品安全和健康领域的研究优势,西北农林科技大学联合发起成立了“中美食品安全联合研究中心”,目前,该中心已成为学校开展食品安全国际合作和科学研究的重要平台,为国内外食品安全与健康作出了积极贡献。西北农林科技大学以推进中国食品安全为已任,并以此作为创建世界一流农业大学战略目标重要组成部分。


活动现场

  论坛上,近20位国内外专家学者分别做主题报告。报告对当前国内外食品安全和健康领域的热点问题进行了研讨,与会专家学者深入分析了国际食品安全、食品营养与健康、食品监督责任、食品供给侧结构性改革等方面的问题,探讨交流现代食品产业发展所面临的挑战与机遇。

  论坛的举办,展现了全球食品安全和营养领域的最新研究成果,凝聚了食品安全和健康问题的共识,在推动全球范围食品安全政策与营养健康等方面协同创新发展,为促进健康中国和构建人类命运共同体做出积极贡献。国内外食品科技人通过第三届杨凌国际农业科技论坛的平台再聚首,共同为推动全球范围内食品安全政策与营养健康的快速发展贡献智慧。

  原文链接:http://sn.cri.cn/n/20171107/d06658e0-2676-eab4-3550-46c0c70a84c2.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


编辑:     终审: