《国际在线》共享科技盛宴 西农12万个猕猴桃供师生免费品尝

来源:国际在线 | 作者: | 发布日期:2017-12-01 | 阅读次数:

《国际在线》 2017年12月1日


共享科技盛宴 西农12万个猕猴桃供师生免费品尝(李妍 摄)


科研新品种“脐红”高颜值获赞无数(李妍 摄)


西农免费提供12万个,共计3万斤猕猴桃供师生免费品尝(李妍 摄)

  国际在线陕西频道报道(李妍 杨薇):“这个红心的猕猴桃真漂亮,口感香甜,在外面都买不到,为西农点赞!”11月30日,“品味西农——科研成果进社区”之猕猴桃品鉴活动在西北农林科技大学(以下简称“西农”)举办,12万个共计3万斤的猕猴桃供师生免费品尝。 

西北农林科技大学猕猴桃试验站首席专家刘占德接受国际在线陕西频道采访(李妍 摄)

  西北农林科技大学科研成果众多,有不少成果已经是农业主导产业的当家品种。“水果的核心竞争力就是品种。我校产、学、研相结合,通过舌尖上的品味让更多学生感受到科研成果的魅力,真正喜欢农业,热爱农业。我们充分挖掘、收集种植资源,用现代猕猴桃选育技术,选育新品种。当然,好吃和丰产是我们选育品种的前提,此外还要抗病,从各个角度筛选出有商品价值和营养价值的猕猴桃品种。”西北农林科技大学猕猴桃试验站首席专家刘占德说。

  据了解,此次活动主要对西农眉县试验站自主研发的“脐红’、“ 农大金猕”、“梦绿二号”三款猕猴桃品种进行推广。


西农学生品尝美味猕猴桃(李妍 摄) 


西农免费提供12万个共计3万斤猕猴桃供师生免费品尝(李妍 摄)

  
新品猕猴桃引学生频频拍照(李妍 摄)

  活动现场,同学们一边品尝猕猴桃的美味,一边拿出手机,为高颜值的猕猴桃拍照。猕猴桃课题组育种成果、试验站专家技术团队的展板前也吸引了驻足观看的学生。“非常感谢学校给我们直接接触最新科研成果的机会,我感到既骄傲又自豪,我校培育的新品种猕猴桃汁多味美,非常值得品尝。”林学专业大三学生杨鑫告诉国际在线陕西频道。


“非比寻常”的猕猴桃品种(李妍 摄)

  一下课就赶过来品尝猕猴桃美味的农业水利工程大四学生何雪霞兴奋不已,她说:“今天吃的猕猴桃赏心悦目,比外面的好吃。我们连着吃了四年的美食,每一年都不一样。作为西农的学生很自豪,每年都在网上秀一秀,其它学校的都很羡慕,纷纷询问什么时候开始要来品尝。我是贵州来到这上学的,西农让我们感觉到家一般的温暖,很有归属感。 


柬埔寨留学生陈曼(左一)与同学一起品味猕猴桃(李妍 摄)


坦桑尼亚留学生马宏伟(左一)与同学们展示手中的猕猴桃,享受科技盛宴(李妍 摄)  

  美味的猕猴桃同样也吸引了柬埔寨留学生陈曼的品尝,他展示着自己手中的猕猴桃,连连发出赞叹声,“这简直太美味了,在我们国家根本吃不到这样的水果,我一定要让更多的人品尝美味,猕猴桃值得推广。”

  据悉,此次猕猴桃品鉴活动是西北农林科技大学开展的“品味西农——科研成果进社区”系列活动的第7场。从2016年开始,学校先后为学生们免费发放了用小麦良种“西农979”面粉做的6万个馒头、1万个“西农早蜜一号”甜瓜、3万斤“农科大5号”“千玉6号”等西瓜和甜瓜、4万个苹果、6050斤秦川牛新品系牛肉、15000斤彩色马铃薯、4500斤紫色马铃薯、18000斤樱桃。

  原文链接:http://sn.cri.cn/n/20171201/bcf6a471-e60d-e108-dc6b-41bfd774ffa3.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


编辑:     终审: