《中国青年网》西北农林科技大学校园舞蹈大赛推动文化建设

来源:中国青年网 | 作者: | 发布日期:2017-12-06 | 阅读次数:

 《中国青年网》 2017年12月1日

  中国青年网北京12月1日电(记者李川 通讯员张田鑫 刘德超)11月30日晚,西北农林科技大学2017年校园舞蹈大赛在北绣山活动中心成功举办。校党委副书记吕卫东,党委学工部、研工部、校工会、校团委相关负责人及各学院党委书记、副书记同在场的2000余名学生一同观看了本次比赛。

  大赛由校团委、学生会和研究生会主办,共分为单项舞和群舞两个项目进行比拼。来自二十个学院的参赛选手为观众送上了五支单项舞和二十支群舞的精彩表演。

  经过激烈的角逐,资环学院《海魂》、植保学院《卷珠帘》分别摘得群舞、单项舞一等奖的桂冠;动科学院《捍卫》、园艺学院《使命》、经管学院《锦上三月》分获群舞组二等奖,园艺学院凭借舞蹈《父子》荣获单项舞二等奖;人文学院《梨园传承》、植保学院《一片羽毛》、农学院《魂铸巴山》、生命学院《大玉儿的孩子们》、水建学院《薪火相传》将群舞组三等奖收入囊中。

  本次校园舞蹈大赛的成功举办,让广大师生充分领略了舞蹈的魅力,调动了学校学生对高雅艺术的追求,提升了学校师生的文化艺术修养,进一步丰富了学生的学校生活,大力推动了校园文化建设,为积极推进学校师生的精神文明建设打下坚定的基础。

  原文链接:http://qnzz.youth.cn/place/gxtw/201712/t20171201_11093224.htm


编辑:     终审: