《各界导报》赵敏娟委员:强品牌建设促农业转型

来源:各界导报 | 作者: | 发布日期:2018-02-01 | 阅读次数:

《各界导报》 2018年1月31日 

  陕西自然资源丰富,农耕历史悠久,拥有石榴、红枣、小杂粮、茶叶和中药材等一大批各具特色的农产品。随着农业开放度与竞争力日益加大,如何促进全省农产品商标品牌建设升级加速?省政协委员赵敏娟对此尤为关注。

  赵敏娟委员认为,我省农产品商标品牌建设还存在全省地理标志商标品牌价值指数有待提升、品牌质量安全状况有待加强、持有人法律保护意识亟待提高、政府支持政策有待进一步跟进等突出问题。

  “陕西作为传统农业省份,虽然拥有丰富的农业资源禀赋和多种农业类型,但由于农产品品牌竞争力和影响力不足,影响了农业产业链拓展和价值链提升,进而影响到农业转型和农民增收。”赵敏娟委员在《关于促进陕西省农产品商标品牌发展的几点建议》的提案中建议,要不断深入推进农产品商标品牌战略实施,持续加大农产品商标品牌保护力度,努力提升涉农企业商标品牌建设能力,加快推进农产品商标品牌国际化步伐。

  原文链接:http://www.sxzx.gov.cn/wylz/p/16529.html


编辑:     终审: