《三秦都市报》大学生点赞《厉害了,我的国》

来源:三秦都市报 | 作者:孙建恒 薛保华 | 发布日期:2018-03-12 | 阅读次数:

  《三秦都市报》 2018年3月12日 A16版

  本报杨凌讯(孙建恒记者薛保华)3月10日,记者前往杨凌一家影院,采访了观看《厉害了,我的国》纪录片之后的群众。西北农林科技大学水利学院学生王昱告诉记者:“今天学院自发组织学生来观看纪录片《厉害了,我的国》,当弦乐声缓缓流淌而来,水墨之间海岸叠生,蔚蓝色画卷展开,我看到一个全新的中国,她拥有着海纳百川的胸怀,包罗万物的气概,我感到非常自豪。”

  王昱感慨地说:“一个国家能否成为强国,需要基础科学领域的响亮发声,国家自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号、量子科学、天眼工程、人类最大的射电望远镜FAST等,震撼了我的心,为国家繁荣昌盛点赞。”正所谓巨轮远航,向海而生,上天入地,无所不能。梦想照耀前方,航程壮丽,中国版图下一个个震撼心扉的辉煌成就,每一帧每一秒展现的,方为大国雄姿。

  原文链接:http://epaper.sanqin.com/sqdsb/20180312/mhtml/page_14_content_003.htm?from=groupmessage#page14


编辑:     终审: