《陕西省教育厅》西农大盟员专家积极参加脱贫攻坚民主监督工作

来源: | 作者: | 发布日期:2018-04-11 | 阅读次数:

《陕西省教育厅》 2018年4月4日

  2018年3月29日,民盟陕西省委召开脱贫攻坚民主监督工作会议,研究部署民盟对陕西脱贫攻坚的民主监督工作。民盟中央、陕西省扶贫办有关领导出席会议。西北农林科技大学民盟盟员张保军、赵惠燕、陈新宏三位专家应邀参加会议。

  脱贫攻坚民主监督,是中共中央委托各民主党派完成的一项重要任务,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索。中共陕西省委高度重视民主党派脱贫攻坚民主监督工作,省委统战部牵头制定《关于支持省级各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,明确了脱贫攻坚民主监督的工作原则、工作内容和工作重点。

  民盟陕西省委积极响应中共陕西省委号召,认真履行民主监督职责。成立了由民盟中央副主席、民盟省委主委、省政协副主席张道宏为组长的“民盟陕西省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组”。2018年2月11日,民盟省委组建了由西北农林科技大学张保军教授为组长,赵惠燕教授、陈新宏教授等27位具有扶贫实际工作经验和建言献策能力的盟员专家为成员的专家顾问组。

  西北农林科技大学盟员专家勇挑民盟省委脱贫攻坚民主监督重任,是学校充分发挥学科专业优势、鼓励和支持党外人士履行社会使命的重要体现。与会盟员专家表示,一定要完成好党中央赋予省委统一战线这一新任务,为陕西省脱贫攻坚民主监督工作作出自己应有贡献。

  原文链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gongzuokuaixun/201804/04/77205.html


编辑:     终审: