《西安日报》西安工商颁发全省 首张异地西安执照

来源:西安日报 | 作者:轩辕杨子 | 发布日期:2018-05-14 | 阅读次数:

《西安日报》 2018年5月13日 1版

  本报讯(首席记者 轩辕杨子)昨日,市工商局走进位于杨凌的西北农林科技大学宣讲。现场,还为该校大四学生刘树豪、大三学生王若琦颁发了 “西安助店优网络科技有限公司”营业执照。这也是继4月26日在上海复旦大学颁发首张全国异地营业执照后,西安市工商局在全省异地办理颁发的首张营业执照。

  “我们一直很关注也很看好大西安的城市发展、营商环境以及西安在全国的中心城市地位,我的学长想将业务从厦门扩展到西北地区,昨天通过我们得知西安工商今天走进西农大,就一定让我们过来。通过了解西安市工商局和工商曲江分局介绍的优惠政策,我们几个商定成立公司,没想到现场就给我们颁发了营业执照,真的太感谢了!”西安助店优网络科技有限公司的创始人刘树豪激动地说。

  在申报过程中,根据“助店优”项目是需要借助微信小程序、互联网平台帮助和服务客户的特点,加之 “助店优”创始人对经营地址暂未确定,工商曲江分局主动向他们宣传和介绍了工商曲江分局、曲江创业园、曲江创客大街等系列优惠政策,现场提出将公司地址暂托管在“曲江369互联网创新创业基地”,并承诺后续进行跟踪服务。随后通过现场申报、核准资料、打印营业执照,很快走完整套流程后,刘树豪、王若琦顺利拿到了“西安助店优网络科技有限公司”的营业执照。

  活动中,市工商局、工商高新分局、工商雁塔分局专门设立了商事登记制度改革咨询服务台,现场向大学生宣讲解读优化营商环境注册便利化措施。

  原文链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2018-05/13/content_328554.htm?div=-1


编辑:     终审: