《南阳网》推进校地合作 搭建科技平台 助力脱贫致富

来源:南阳网 | 作者:李佩佩 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:

《南阳网》 2018年5月8日

  5月7日,西北农林科技大学小麦示范园、南阳小麦试验示范站方城扶贫讲习所在方城县揭牌。西北农林科技大学副校长钱永华,市政协副主席宋蕙出席并揭牌。

  西北农林科技大学自 2013 年与我市签订合作框架协议以来,相继探索建立了南阳西峡猕猴桃产业科技试验站、南阳小麦试验示范站、南阳月季产业试验示范站等,取得了良好成效。其间该校多次派遣专家、教授来宛开展科普宣传、人才培训、项目交流、基地共建等活动。钱永华在致辞中说,下一步将积极统筹校内科教资源,为脱贫攻坚和乡村振兴配备强有力的人才团队,做好顶层规划设计和各项工作任务的组织实施,把助力南阳脱贫攻坚作为解决 " 三农 " 问题的重要抓手,更好地服务地方经济社会发展。

  原文链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?f=zte&pk=5af0f6587f52e94a7600004a


编辑:     终审: