《海外网》中国MBA西北联盟主席峰会在西北农科大召开

来源:海外网 | 作者:党宇婷 | 发布日期:2018-07-09 | 阅读次数:

《海外网》 2018年7月9日

  7月6日至8日,由全国MBA教育指导委员会指导,中国MBA西北联盟和西北农林科技大学MBA教育中心共同主办,西北农林科技大学MBA联合会承办的“共建共享 筑梦新时代”高峰论坛暨2018年中国MBA西北联盟主席峰会在陕西杨凌西北农林科技大学南校区隆重召开。

  7日上午的大会开幕式上,西北农林科技大学党委书记李兴旺、中国MBA联盟顾问委员会主任权长贵、全国MBA教育指导委员会有关人员分别致开幕词。李兴旺对论坛和峰会的胜利开幕表示祝贺,对前来参会的各单位MBA教育负责人、MBA联盟成员等表示热烈欢迎,期望中国MBA西北联盟蓬勃发展,加强西北地区乃至全国MBA教育的交流和提升,以培养满足中国特色社会主义建设需要的高层次工商管理人才为核心,推动西北地区MBA教育稳健发展。

  期间,西北农林科技大学MBA教育中心举行了MBA校外导师聘任仪式,聘请任芳、孙茵、唐玉明、陈希光4人为MBA校外导师。同时,中国MBA西北联盟进行了第十四届中国MBA西北联盟换届仪式,西北农林科技大学2017级MBA学员赵宁刚荣任第十四届中国MBA西北联盟主席并发表任职致辞。

  上午的大会主旨报告阶段,全国政协委员、民进陕西省委副主委、西京学院校长任芳就中国民办教育相关问题展开了讨论与分享,围绕中国民办教育的发展历程、存在问题、解决措施进行深入交流分享;吉祥人寿保险股份有限公司总裁唐玉明就企业经营管理对梁漱溟先生“思考问题八个境界”、陈春花“如何正确理解战略资本”、寿险公司成长的阶段性战略实践进行了探讨;天朗伟业控股集团有限公司董事长孙茵,围绕集团发展历程、产业联动、投资能力、运营能力、服务能力等方面,提出了乡村振兴战略背景下田园综合体的构想;西北农林科技大学赵忠教授就“生态文明”概念与表达、政治定义以及绿色发展理念进一步深入讲解。嘉宾的精彩演讲得到了参会代表的强烈反响。

  下午,三场平行论坛同步进行,会议围绕“‘双一流’背景下的MBA教育”、“MBA商业智慧主题分享”、“MBA创业项目路演”分别展开讨论、交流,共建共享,共同提高,筑梦新时代。

  最后,中国MBA西北联盟举行了聘任仪式和颁奖典礼,产生了第十四届中国MBA西北联盟主席团成员,大会评选出2018特色商学院奖、MBA卓越领袖奖、MBA优秀干部、MBA创业之星等十大奖项,有力推动西北地区各院校MBA教育。

  原文链接:http://m.haiwainet.cn/middle/3542456/2018/0709/content_31349285_1.html


编辑:     终审: