《陕西省教育厅网》西农大余劲教授当选中国侨联第十届委员会委员

来源: | 作者: | 发布日期:2018-09-13 | 阅读次数:

《陕西省教育厅网》 2018年9月6日

  近日,西北农林科技大学侨联主席余劲教授以正式代表身份出席了第十次全国归侨侨眷代表大会,并当选中国侨联第十届委员会委员;学校侨联秘书长陈红英教授被中国侨联和国务院侨办授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。这是2018年继侨联副主席吉红教授获“中国侨界贡献奖”后,西北农林科技大学侨界再次得到的重大喜讯。


西北农林科技大学侨联主席余劲教授的中国侨联第十届委员会委员证


西北农林科技大学侨联秘书长陈红英教授的“全国归侨侨眷先进个人”荣誉证书

  全国归侨侨眷代表大会和中国侨联委员会是中国侨联的最高领导机关。余劲当选中国侨联第十届委员会委员,为学校侨联发挥党委和政府与侨界的桥梁纽带作用,更好助力学校发展、国家富强提供了更好的平台。既是其个人荣誉,也是学校的荣誉。

  陈红英是学校2009年引进人才,教育部新世纪优秀人才。2009年9月,陈红英放弃英国雷丁大学的优越工作条件回国,目的就是要为祖国作点贡献。回国近十年来,陈红英在做好教学科研工作的同时,积极参与社会公益事业。2015年开始当选学校侨联秘书长后,承担了大量服务归侨侨眷和对外交流的工作。2017年任杨陵区政协委员以来,积极建言献策,撰写或参与撰写提案4项。陈红英作为学校侨联秘书长,荣获“全国归侨侨眷先进个人”,是对其个人的肯定,也是对学校归侨侨眷的认可。

  会后,余劲很感动。他说,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人亲自到会祝贺,充分体现党和国家对侨联工作的高度重视。能够以一名全国归侨侨眷代表的身份参加这样高规格的会议,并当选中国侨联委员会委员,是一种荣誉,也是一种鞭策。他表示,今后要以更加积极向上的状态做好学校侨联的工作,引导全校归侨侨眷勇做新时代的搏击者、奋进者、坚定者,要充分发挥学校专家智力集中和联系“一带一路”密切的优势,努力为祖国争光,为祖国发展助力,扩大祖国朋友圈,以实际行动把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动。

  原文链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gongzuokuaixun/201809/06/82327.html


编辑:     终审: