陕西省第一届药物化学学术会议在我校召开

来源:理学院 | 作者:程玉峰/文 支勇平/图 | 发布日期:2012-10-23 | 阅读次数:

  10月19日—21日,由陕西省药学会药物化学专业委员会主办、我校和第四军医大学联合承办的“2012年陕西省第一届药物化学学术会议暨天然产物化学教学研讨会”在我校召开。来自第四军医大学、西安交通大学、陕西师范大学等10余所院所的专家、学者及企业代表120余人参加会议。

  大会开幕式由我校理学院高锦明教授主持。我校副校长侯曦、第四军医大学药学院张生勇院士先后致辞。

  本届大会的主题是药物的源头创新,内容包括天然产物全合成、半合成及结构修饰,合成新方法及新技术,生物活性分子和先导化合物的类似物的设计和化学合成,具有生物活性的新颖结构的天然产物的发现及其功能,计算机辅助药物设计,其他药物化学相关领域等。会议邀请第四军医大学药学院张生勇院士、四川大学华西药学院王锋鹏教授、中国科学院药物研究所岳建民教授等作专题报告,分析研讨药物化学前沿动向和技术发展趋势,交流展示药物化学研究新成果、新进展、新技术、新经验。据悉,大会共收到相关研究论文70多篇。

  大会期间,围绕天然产物化学专业方向课程体系标准建设和天然产物化学专业方向系列课程设置等议题,与会专家召开专题会议进行深入研讨。


陕西省第一届药物化学学术会议在我校召开


侯曦副校长讲话


第四军医大学药学院张生勇院士讲话


第四军医大学药学院王玉琨院长讲话


理学院院长高锦明教授主持会议开幕式

 
会场


编辑:     终审:杨耀荣