我校三名教授入选爱思唯尔2015年中国高被引学者榜单

来源:机电学院 党委宣传部 | 作者:闫锋欣 | 发布日期:2016-02-01 | 阅读次数:

  1月26日,世界领先的科技信息产品和服务提供商爱思唯尔(Elsevier)出版集团发布了2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers, MCCR)榜单。我校Tyree Melvin Thomas、王绍金和康振生教授等3人入选爱思唯尔2015年MCCR榜单,我校位居农业与生物科学领域入选科研机构的第7位,这表明我校农业工程学科已具备较高的科研质量和国际影响力。

  2015年MCCR榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。爱思唯尔Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,是科学分析和评价中国学者世界影响力的一个重要平台。

  Tyree Melvin Thomas教授自2012年3月起到我校工作,现为国家千人计划特聘教授,先后在Nature、Plant Cell等国际知名期刊发表论文近200篇;王绍金教授2011年入选陕西省第二批“百人计划”教授并到我校全职工作,已发表SCI论文140余篇;康振生教授现为教育部长江学者特聘教授,国家“新世纪百千万人才工程”和陕西省“三五”人才工程第一层次入选者,已在国内外学术刊物发表论文180多篇。

  相关链接:爱思唯尔科技部中国区网站


编辑:张琳     终审:闫祖书