我校再增一名“长江学者”特聘教授

来源:人才办 党委宣传部 | 作者:李晓春 | 发布日期:2016-04-26 | 阅读次数:

  近日,2015年度教育部“长江学者奖励计划”入选名单揭晓,我校申报的祝凌燕教授入选环境科学类特聘教授岗位。此次共有152人入选“长江学者奖励计划”特聘教授。

  祝凌燕主要研究领域为污染生态化学、环境分析与监测、污染控制与生态修复等。2002年获新加坡国立大学化学系博士学位。美国化学协会、环境科学与毒理研究学会会员,曾在国际核心学术刊物和国际会议上发表论文20余篇。2006年入选“新世纪优秀人才支持计划”,2008年获“中国女青年科学家提名奖”。

  为了做好“长江学者奖励计划”,在动员各学院提前物色人选的同时,学校积极响应国家鼓励东部人才向西部流动的政策,即东部人才到西部高校申请长江学者的年龄可放宽2岁。经多方努力,与南开大学祝凌燕教授反复联系、沟通,依托我校申报2015年度“长江学者奖励计划”,最终祝凌燕教授成功入选。 


编辑:张晴     终审:薛建鹏