对“科研特区”的深入解读

来源:党校办 科研院 | 作者:牛善朋 李东 | 发布日期:2016-05-13 | 阅读次数:

以“科研特区”制度激发科技创新活力

——《关于试行“科研特区”的暂行办法》解读

  5月5日,校长办公会审议通过《试行“科研特区”的暂行办法》,标志着学校在科研组织模式改革和实质性科研团队建设创新方面启动开展一场全新探索,着力以制度创新激发科技创新活力和人才队伍创造力。

 文件出台背景:创新驱动核心在于人才驱动

  人才是科技创新的第一资源。建立适宜人才发展、科学灵活的体制机制,是有效发挥人才创新引领作用的关键一招。习近平总书记近期作出重要指示,要加大改革落实工作力度,着力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。

  就我校而言,目前发展中最大的瓶颈在于学术领军人才匮乏。李兴旺书记在学校2016年党建工作会议上指出,学校在80多年的发展历程中最大的伤痛就是人才流失和短缺,要分析研究还存在哪些制约人才工作的体制障碍,找一找人才工作体制机制上还有什么不顺,看一看人才服务方面还有什么缺失。要以改革创新的精神和举措聚才用才,不空喊口号,立足校情实际提出实实在在的、好操作、能实用、有实效的政策措施。孙其信校长2015年暑期领导班子工作务虚会上指出,高层次人才队伍建设如果没有重大进展,其他事业的发展也很难实现根本性的突破。因此,按照“双一流”建设战略需求,应对国内空前白热化的人才竞争,我们必须以超常规的努力和超常规的举措,以体制机制创新动力,全力为各类人才学术发展和开展科技创新创造良好的环境和氛围。

  创新是引领发展的第一动力。“科研特区”是我校为深入贯彻创新驱动战略和人才强校战略,在支持现有人才更好地开展科技创新,吸引更多优秀人才来校工作,探索建立的集科学研究、研究生教育、团队建设与平台建设于一体的新型科研组织模式。“科研特区”主要是围绕重点人才,通过创新科研组织模式,提供全方位支持服务保障,培育打造若干创新高地和创新特区,以进一步提升我校优势特色领域科技创新能力。


 进入“科研特区”人选条件

  “科研特区”支持人选确定坚持“突出重点、适度开放、需求导向、自愿申请”原则,即:两院院士、国家“千人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,可根据科研工作需要,自愿申请进入“科研特区”,其本人为“科研特区”团队负责人。其他有重要科研进展、学术水平较高的各类优秀人才,也可提出申请,经学校评审后,进入“科研特区”工作。进入“科研特区”的人才及其团队成员,人事关系仍保留在原单位。


“科研特区”实行一揽子倾斜政策支持

  为支持“科研特区”更好地开展创新性研究,打造若干学科高峰和创新高地,学校提供精准化的一揽子倾斜政策支持:

  1.研究生招生。由研究生院负责按照上级教育主管部门下达的专项指标要求及人才科研工作的适当需求,直接单列下达研究生招生指标;
  2.团队建设。由人事处、高层次人才工作办公室按照人才科研工作需要及本人意愿,直接负责为其引进人才,选配科研助手;
  3.研究条件。由国有资产管理处、科学技术发展研究院按照人才研究工作需求,负责提供必要的实验室、基础研究设备、器材等研究条件,并优先保证大型仪器设备、科研温室、人工气候室等科研公共设施使用;
  4.职称晋升。团队成员在达到学校专业技术职务晋升标准时,团队负责人可直接向学校推荐参加晋升评审;
  5.科研项目申报。团队负责人可直接向学校及上级有关部门推荐申报科研项目;
  6.人才支持计划。团队负责人可直接向学校推荐各类人才支持计划人选,学校优先向上级主管部门推荐。


“科研特区”管理运行

  “科研特区”在学校人才工作组直接领导下运行和开展工作。科学技术发展研究院、人事处、高层次人才工作办公室、发展改革处、研究生院、国有资产管理处等部门负责相关支持政策落实。“科研特区”协调工作办公室设在科学技术发展研究院。

  总之,学校将通过特殊机制、特殊办法,落实特殊制度、特殊政策,尽最大努力提供有力的组织保障和条件支持。通过先行先试、探索实践,学校将努力把“科研特区”建设成为科技体制机制改革的试验田、高水平创新团队建设的示范区、标志性研究成果产出的创新源、后备学术带头人培养的大平台。


编辑:张晴     终审:薛建鹏