我校新增1名“千人计划”国家特聘专家

来源:人才办 | 作者:陈小燕 | 发布日期:2016-07-11 | 阅读次数:

  近日,我校推荐的澳大利亚悉尼科技大学于强教授正式入选国家第十二批“千人计划”创新人才长期项目,成为我校第8位国家“千人计划”特聘专家。

  于强,男,1962年10月生,1994年获南京大学气候学博士学位,2009年任澳大利亚悉尼科技大学教授。长期从事农田生态系统循环机理、农田生产模拟以及全球主要粮食产区气候变化与波动对农业的影响等领域相关研究工作。在农田生态系统生产力与水分、养分循环机理,土壤-植物-大气系统的水分传输和碳氮循环,作物生长的计算机模拟技术等方面进行了深入研究,并取得一系列学术成果:构建了区域和国家尺度的农田生产模拟分析平台;提出了减缓气候变化影响和优化水资源利用管理策略,服务于保障粮食安全和农业水土资源的管理。

  于强在国际著名刊物如Science, Global Change Biology等发表高质量SCI论文100余篇, 总引用达4,000余次;其中近五年发表SCI论文47篇,SCI引用913次;开发了具有自主知识产权的作物模型ChinaAgrosys及其与地理信息系统结合的空间分析平台,拥有相应的软件著作权;与澳大利亚科工组织CSIRO合作,构建了澳大利亚国家尺度的粮食生产模拟系统,首次给出了澳大利亚作物带产量和土壤碳储量的分布图,提出减缓土壤温室气体排放的栽培措施。

  为了吸引和汇聚海内外杰出人才来校,我校为“千人计划”国家特聘专家提供优厚的工作和生活待遇:聘期内提供在同行业具有竞争力的协议薪酬,每年不少于100万元(税前);提供科研经费不少于1000万元,满足工作需求;提供300平方米左右住房1套,在校工作十年后产权归本人所有;提供安家费50万元;妥善安排配偶工作和子女入学。


编辑:杨远远     终审:薛建鹏