解放军边防学院张东晓院长来校指导军训工作

来源:保卫处 | 作者:周进军/文 韦继兴/图 | 发布日期:2016-09-01 | 阅读次数:

  8月30日下午, 解放军边防学院院长张东晓大校一行来我校检查指导军训工作。

  校党委书记李兴旺会见了张东晓院长一行,双方就开展军地共建,更好在高校开展国防教育充分交换了意见。李兴旺代表学校对边防学院长期以来对我校的大力支持表示衷心感谢,希望军地两校在人才培养过程中继续扩大交流、加强合作,进一步深化双拥共建关系。

  随后,张东晓一行到北校区训练场检查今年军训工作,校党委副书记徐养福、吕卫东,军训团相关人员陪同检查。张东晓一行首先对参加我校今年军训的边防学院教官表示慰问。看到学生们参训热情高涨、动作认真严格,他对今年的军训工作表示肯定。在听了徐养福对今年军训总体情况的介绍后,他表示:高校进行国防军事教育既有利于培养大学生吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,也有利于军校锻炼人才,边防学院将一如既往地支持我校做好军训工作。

  据统计,边防学院从2010年开始承担我校大学生军训,截至今年,累计为我校军训学生36000多名。


编辑:靳军     终审:薛建鹏