我校食品一级学科博士学位授权点通过预评估

来源:食品学院 | 作者:侯东丽 | 发布日期:2016-12-01 | 阅读次数:

  11月29日,我校食品科学与工程一级学科博士学位授权点通过了专家组的预评估。


食品一级学科博士学位授权点预评估会现场

  评估组成员由国内食品科学与工程或相关学科领域熟悉学位与研究生教育工作的5位专家担任,包括国务院学科评议组成员、西南大学食品科学学院李洪军教授,国务院学科评议组成员、长江学者特聘教授、华南理工大学食品科学与工程学院赵谋明教授,国务院学科评议组成员、上海海洋大学食品学院谢晶教授,长江学者特聘教授、江苏大学食品与生物工程学院邹小波教授,国务院学科评议组成员、我校园艺学院王跃进教授,李洪军教授担任专家组组长。

  专家组听取了食品学院院长岳田利关于学位授权点建设及自我评估情况的工作汇报,查阅了相关支撑材料,现场考察了研究生管理和学习条件及实验室,查看了档案管理。在深入交流和讨论后,专家组一致认为,我校食品科学与工程一级学科博士学位授权点具有深厚的办学历史,特色鲜明的培养方向,在农产品功能化加工工程、葡萄与葡萄酒工程等研究方向优势突出,人才培养目标明确;拥有一支结构合理的师资队伍,具有完善的研究生培养方案和管理制度;人才培养保障措施完备,人才培养质量较高;同时拥有设施完善的校外教学实习基地、教学平台,科研项目经费充足,成果突出,能够满足人才培养的需求。

  经过全面评估,专家组认为食品科学与工程学科博士学位授权点符合国家标准,建议学校继续加强该学科队伍中青年教师的培养力度,进一步拓宽国际化办学渠道,提升学科国际影响力。

  副校长冷畅俭、研究生院副院长张静,以及食品学院党委书记张振华、副院长刘学波、学院教授委员会部分委员和教师代表参加预评估会议。


编辑:靳军     终审:薛建鹏