我愿成为助力母校发展的奠基石

来源:党委宣传部 | 作者:杨远远/文 支勇平/图 | 发布日期:2016-12-22 | 阅读次数:

  12月18日,在第三届地方校友联谊会的召开间隙,记者采访了部分校友代表,就对母校的心声谈了各自的肺腑之言。

让学校的大爱在校友中代代相传

  湖南校友会会长,湖南汇湘轩生物科技有限公司董事长、总裁王忠明校友:通过地方校友会的平台,让全国各地的校友充分分享在各自领域所取成绩的同时,也成为大家资源共享、共同发展的平台,尤其在经济新常态下,各个行业都需要抱团发展,校友平台更加重要。作为西农学子,对母校培育感激不尽,在今后工作生活中会带动更多校友为学弟学妹就业和学校产学研发展,尽自己的绵薄之力,让学校的大爱在一代代校友中传承、延续。


采访王忠明校友

地方校友会助力事业发展

  浙江校友会常务副会长兼秘书长,万事利集团有限公司副总经理张海云校友:作为第二届地方校友会的主办方,去年的浓浓情意还历历在目,今天在第三届地方校友会现场,听到孙其信校长对母校各个方面进步的介绍后,感到由衷地自豪和高兴。地方校友联谊会的举办,除了让全国各地的校友加强相互了解,对企业发展也有很大帮助。比如泉州校友王灿辉在第二届杭州地方校友会上,了解了万事利丝绸文化和丝绸文化产品,如今成为泉州万事利丝绸品牌代理人,实现了自己的创业梦。


采访张海云校友

与母校同进步 同发展

  广东深圳校友会会长,深圳前景科技创新系统研究院院长张义校友:连续参加两年校友联谊活动,听到学校各方面的发展介绍,深感学校发展之好,学校的快速发展更加鞭策校友在工作中不断学习,才能跟上学校的发展。通过校友的资源对接整合,让已经成熟起来的校友可以更好反哺母校。比如深圳很多校友创办的公司都招聘了不少母校毕业生,尤其此次深圳获得第四届地方校友会的举办权,深圳校友会将会利用深圳的区位优势,办好下届校友联谊会,让更多校友为学校建设出力。


采访张义校友

每位校友都愿意成为母校发展的奠基石

  北京泰信泰富投资顾问有限公司投资顾问马亚教校友:毕业30年对母校的感情无法用语言和文字表达,对母校的那份情谊早已融进血液。作为一名校友,和母校的联系永远不会中断,学校建设发展好,各地的校友也会无比荣光。希望各专业的校友能围绕母校发展,提供智力、信息、资金等方面的支持,共同为学校发展建言献策,每位校友都愿意成为母校发展的奠基石。


采访马亚教校友

母校是校友创业路的坚实后盾

  安康市圣泰生物科技公司董事长、总经理宋兵校友:虽然是第一次参加地方校友联谊会,但已经深深感到这个平台为校友之间提供了无比难得的交流机会,大家互帮互助,资源共享,让每位校友在母校的支持下走得更远更实。我在安康平利县有3000亩茶园基地,基地工作得到各方面的高度肯定,这一切成绩都离不开母校对我事业的支持,母校就是我创业路上的坚实后盾。


采访宋兵校友

母校校训是校友宝贵的精神财富

  重庆校友会副秘书长,西南大学党委校长办公室杜彬恒校友:2011年毕业离开母校已经5年了。从一所大学到另一所大学,印象最深刻的就是学校诚朴勇毅的校训给我留下的精神财富,做人朴实、做事低调、踏实肯干,让自己得到各方面的认可和肯定。两所学校交流非常频繁,每当见到母校老师感到异常激动,格外亲切。我们会继续坚守诚朴勇毅的精神追求,引领一代又一代西农人走出杨凌,走向世界!


采访杜彬恒校友


编辑:张晴     终审:闫祖书