420万元奖励人才队伍建设成绩突出单位和个人

来源:党委宣传部 人才办 | 作者:李晓春 王金照 | 发布日期:2016-12-30 | 阅读次数:

  日前,学校对2016年度高层次人才队伍建设成绩突出单位和个人进行奖励,植保、生命、动科、园艺、水建、资环、水保所7个院(所)获得“人才工作贡献奖”,穆兴民、吕家珑、韦革宏、杨公社获“伯乐奖”。

  其中水保所奖励100万元,资环、生命、动科、园艺、水建、植保学院各50万元。穆兴民、吕家珑、韦革宏、杨公社分别奖励5万元。

  为了切实做好高层次才队伍建设,学院和专家积极物色具有潜力的优秀人才,学院瞄准具有潜力优秀人才,给予重点培养与大力支持,通过邮件、电话反复沟通、全力动员人才积极申报国家级人才项目,对申报材料反复修改、不断完善,并组织专家指导点评。

  学校对高层次人才队伍建设成绩突出的单位和个人进行奖励,旨在充分调动全校上下对高层次人才队伍建设的主动性、积极性和创造性,进一步调动各单位推进人才队伍建设的主动性,激发广大教职工主动参与人才工作的热情。

  按照《西北农林科技大学“高层次人才队伍建设”奖励办法》规定,设立“人才工作贡献奖”及“伯乐奖”。“人才工作贡献奖”主要奖励在人才引进、人才培养工作中成绩突出的单位。获批1名院士,奖励所在单位100万元;获批1名“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者,或学校认定相当于同类水平人员,奖励所在单位50万元;“伯乐奖”主要奖励在人才举荐中发挥核心作用的个人。成功举荐并协助全职引进1名“千人计划”长期项目入选者、“青年千人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年”基金获得者、重大项目首席科学家、学校特聘教授,或学校认定相当于同类水平人才,学校奖励举荐人5万元。


编辑:张晴     终审:薛建鹏