我校硕士研究生在《RNA Biology》发表封面文章

来源:动科学院 | 作者:蔡瑞 娜仁其木格 | 发布日期:2017-03-27 | 阅读次数:

  近日,我校2014级硕士研究生马美琳的研究成果以封面文章在RNA生物学领域顶级期刊《RNA Biology》(RNA Biol, 2017, 14(3): 347-360)发表。


图1. RNA Biol, 2017, 14(3)封面

  原文链接: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/15476286.2017.1279786?journalCode=krnb20

  论文第一作者马美琳2014年考入我校动物科技学院,师从动物科技学院肌肉生物学与猪遗传改良创新团队庞卫军教授。研究生期间,参与国家自然科学基金项目和国家重点基础研究发展计划(973)课题,研究方向为miRNA在动物肌肉发育过程中的作用及其调控机制。已以共同作者在《Journal of Agricultural and Food Chemistry》(2015, 63(27): 6212–6220)和《Scientific Reports》(2016, 6, srep21865)发表研究论文。

  肌肉生物学与猪遗传改良创新团队在杨公社教授的带领下,近20年来围绕动物脂肪沉积、肌肉发育的分子机制及猪遗传改良领域开展科研推广和人才培养。先后承担国家重大研发计划等课题30余项,培育关中黑猪、汉江黑猪和蕨麻猪新品系3个,获得省部级科研成果奖5项,发表SCI论文150余篇,学术研究水平和研究生培养质量稳步提高。截至2016年12月,该团队已培养博士研究生49名,硕士研究生174名,毕业生中2人入选国家青年千人计划、1人入选中科院百人计划、1人获全国百篇优秀博士学位论文奖。


编辑:张晴     终审:薛建鹏