我校新增化学生物学本科专业

来源:教务处 化学与药学院 | 作者:张永 马玉萍 | 发布日期:2017-03-30 | 阅读次数:

  教育部日前公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校化学与药学院申报的“化学生物学”专业正式通过教育部备案。至此,我校本科专业增至66个。

  化学生物学是化学与生物学、医学等学科在分子水平深度交叉融合的一门新兴前沿学科。增设化学生物学本科专业符合学科和社会发展对前沿交叉创新性人才的需求,有利于推动我校化学与农林生物等学科的融合。

  目前,国内农林院校中仅四川农业大学、西南林业大学设置了化学生物学本科专业。此次,我校与东北农业大学同时获批该专业。

  学校将围绕立德树人的根本任务,指导专业制定具有国际视野的人才培养方案,满足高端创新人才分类培养需求;推动专业建立与国内外著名研发企业、科研院所的协同育人培养机制,提升学生的创新精神、协同意识和创新创业能力。同时,将进一步加强新增专业建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。


编辑:张晴     终审:薛建鹏