我校学生参与制作的新闻作品获中央网信办表彰

来源:凤岗通讯社 | 作者:刘冰翰 | 发布日期:2017-04-02 | 阅读次数:

  3月28日,中央网信办召开网上理论传播通气会,会议评选出2月和3月优秀理论作品。我校学生聂鸿、张田鑫参与制作的中国青年网两会图表作品《“青年之声”问两会》系列图表获“理论传播优秀创新作品”奖。

  聂鸿是资环学院环境科学专业2015级学生,也是凤岗通讯社骨干记者。张田鑫是生命科学学院生物技术专业2015级学生,在校团委宣传部担任副部长。2017年全国两会期间,两名同学应聘为中国青年网两会短期实习编辑,在中国青年网两会数字图表小组工作。

  实习期间,两名同学主动承担了图表新闻《青年之声问两会之一:青年创业谁来帮》的制作任务。负责文案整理的聂鸿在收集素材时,严格执行中国青年网数字图表小组的工作要求,所有素材均来源于国家重点新闻媒体和中央各部委的官方网站,他都给予了标注,使引用的所有数据、材料、政策法规都有据可查,可以追溯到信息来源。负责图表设计的张田鑫以青年为视角,反复考量和尝试,力求使图表整体简洁大方,又能体现青年温度、青春靓度。

  《青年创业谁来帮》包含青年创业啥现状、青年创业怎么帮、代表委员怎么说三部分内容。在图表小组工作人员的指导下,他们对作品不断修改、几易其稿,最终获得中国青年网指导老师的认可。《“青年之声”问两会》系列图标共32个,而他们的作品也成为该系列的首发。

 


编辑:靳军     终审:薛建鹏