我校教师完成的“杨马”VI设计精彩展现

来源:园林学院 | 作者:成密红 | 发布日期:2017-04-09 | 阅读次数:

  4月9日,2017杨凌农科城国际马拉松赛在绿色杨凌激情上演,由我校风景园林艺术学院教师蔚一潇完成“杨马”VI设计(视觉识别系统设计)在大赛上精彩展现。

  2017杨凌农科城国际马拉松赛VI设计包括标志设计、奖牌设计、服装设计、赛包设计、证件设计、导向设计、起终点拱门设计等。相较于前两届的VI设计,本届VI设计更多地融入了传统的、农业的、生物的、地域特色的元素,更为直观地展现了“杨马”的特色与特点。本届VI设计的亮点为奖牌、半程终点拱门与志愿者服装设计。


半程拱门


迷你奖牌


亲子酷跑奖牌


全半奖牌

  本届“杨马”全程、半程奖牌以古老的马车轮造型作为载体,轮子一周排布有二十四节气名称。寓意随着车轮的滚动,二十四节气往复循环,人类世代繁衍,农耕活动周而复始,生产创造层出不穷,农业发展日新月异。迷你奖牌造型取自于杨凌一种平凡而常见的植物—三叶草,象征每位努力奔跑的参赛者,在平凡的道路上收获与创造着不平凡的快乐、美丽、感动与奇迹。亲子酷跑奖牌造型取自2015年“杨马”吉祥物—“凌凌”的形象,象征着热情、欢乐、融洽与幸福。

  “杨马”半程的终点位于我校南校区四季广场附近,为此,半程终点拱门设计成由一条单链螺旋和一条双链螺旋构成的开放式门,寓意RNA与DNA结构,体现我校农林类学科特色。

  本届“杨马”志愿者服装设计在“杨马”标志的基础上,加入了一扇展开的翅膀,寓意着志愿者天使般的奉献与守护;这扇翅膀又似本届“杨马”3000余名志愿者们伸出的温暧的援助之手。 


编辑:王学锋     终审:薛建鹏