校院两级管理体制改革全员培训首场专题培训举行

来源:党委组织部 | 作者:王勇胜 党艳东 | 发布日期:2017-04-15 | 阅读次数:

  根据2017年学校校院两级管理体制改革总体部署和《推进校院两级管理体制改革2017年重点工作任务》、《校院两级管理体制改革推进培训计划》工作安排,为进一步强化和提升院系管理干部对改革政策举措的理解和把握,加快校院两级管理体制改革推进步伐,4月11日下午,校院两级管理体制改革主体政策集中式解读首场培训在农科楼一层报告厅举行。农学院、植保学院、园艺学院、资环学院党政领导班子成员、党委委员、教授委员会成员、教代会代表、教工党支部书记、系(教研室、实验室)主任、办公室全体干部150余人参加培训。

  此次培训由党委组织部、科研院、发改处、工会负责人组成宣讲团,按照3月22日学校校院两级管理体制改革领导小组关于讲清楚《若干意见》的内涵、讲清楚《工作规则》、讲清楚人财物的管理,以及把推进校院两级管理体制改革工作全面动起来、把做得好的典型示范起来、把困难问题症结找出来的工作要求,逐一对《关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》、《校院两级学科资源配置改革实施意见》、《学院工作规则》进行详实解读,并对学院治理结构中党政联席会、党委会、教授委员会、教代会的议事(决策)范围、人员组成、议事程序、议事结果执行或实施进行了逐条说明。同时,强调了《西北农林科技大学关于工作失误、延误、错误问责办法(试行)》、《处级干部约法六条》的纪律要求。

  据悉,根据学校推进校院两级管理体制改革阶段工作任务部署和全员培训计划安排,学校将结合相关处室及各学院(系、部、所)改革举措和相关制度的衔接及推进情况,按照主体政策集中式解读、专项制度互动交流式指导、重点改革举措诊断式辅导三个层次压茬推进,组织开展全员培训,并分别于4月底、5月中旬、9月底完成三个层次的全覆盖培训。此次培训作为主体政策集中式解读的首场培训,接下来的4场培训将陆续展开,实现对二级学院的全覆盖。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏