李兴旺称赞牡丹园安全管理工作

来源:保卫处 党委宣传部 | 作者: 杜长军 靳军 | 发布日期:2017-04-20 | 阅读次数:

  “你们的工作做得很不错。”日前,校党委书记李兴旺来牡丹园赏花,对保卫处加强牡丹园管理的做法予以肯定。

  每年从4月上旬到4月底,我校南校区牡丹园的3000余株牡丹姹紫嫣红、形态各异,与两侧218米长的樱花道一起成为杨凌一景,吸引广大校内师生和校外游客前来观赏。校园里,每天游人络绎不绝。据不完全统计,仅4月16日一天,就有约8000多名游客前来赏花,1000多辆校外车辆进入校园。


牡丹园旁樱花大道下秩序井然

  针对陡然增加的车流、人流量和各种不安全因素,保卫处提前准备,精心安排部署,全力维护牡丹花开时期校园的正常秩序。

  一是联合后勤管理处在校园网发出通知,就牡丹花开期间上班行车等问题对全校师生作温馨提示;二是安排校卫队员从早晨7点半到晚上7点半执勤,维护赏花现场秩序,提醒游客文明赏花;三是对牡丹园两侧樱花路进行封闭,安排人员疏导交通;四是加强门卫管理和校园巡逻,做到文明执勤、礼貌待客。


安全巡逻

  4月16日下午5时,保卫处工作人员发现了一个与家长走散的男童,随即通过校园巡逻车上的扩音器反复喊话,最终将小孩安全交给其家长,受到游人们的称赞。

  看着校园似公园,游人来来往往,各种车辆有序停放,热闹美丽的校园里呈现出安全、和谐的景象,我校众多师生在朋友圈里争相晒美图,大家在自豪之余也为学校的细心管理和服务点赞。


编辑: 张晴     终审:闫祖书