我校14项成果受到陕西省表彰

来源:党委宣传部 科研院 | 作者:支勇平 李文华/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-04-29 | 阅读次数:

  4月28日上午,陕西省科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重举行,会上表彰了2016年度陕西省科学技术奖获奖项目。

  陕西省委书记娄勤俭,省长胡和平,省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任刘小燕,省委常委、常务副省长梁桂,副省长张道宏出席大会并为陕西省2016年度科学技术奖一等奖获奖代表颁奖。副校长钱永华、2016年度国家技术发明二等奖获得者张涌教授和国家科技进步二等奖获得者李华教授参加了大会。


娄勤俭、胡和平、刘小燕、梁桂、张道宏等省上领导参观我校获奖成果


省委常委、常务副省长梁桂祝贺我校获奖人员并合影留念


我校5个2016年度陕西省科学技术一等奖获得者在大会上受到表彰

  据了解,2016年,我校通过杨凌示范区、陕西省教育厅、陕西省农业厅和陕西省林业厅等单位推荐了14项成果,参加陕西省科学技术奖的评审并全部获奖,其中一等奖5项,分别是农学院薛吉全教授主持完成的“高产优质多抗玉米品种陕单609选育及应用”、生命学院韦革宏教授主持完成的“西北旱区豆科植物根瘤菌资源多样性及其生态适应性研究”、园艺学院李建明教授主持完成的“设施番茄与甜瓜水肥需求机理研究与技术示范”、林学院赵忠教授主持完成的“山杏种质资源及综合利用关键技术与应用”和动科学院昝林森教授主持完成的“奶牛性控关键技术研究集成与示范应用”。二等奖5项,分别是农学院杨金慧研究员主持完成的“高产多抗玉米新品种陕单2001选育与推广”、农学院冯毅讲师主持完成的“高产稳产优质多抗小麦新品种西农9871选育”、动医学院华进联研究员主持完成的“奶山羊雄性生殖干细胞的发育与分化调控”、林学院张忠良副研究员主持完成的“林下魔芋健康生长的微生态机制及连作障碍放线菌修复技术”和化学与药学院王进义教授主持完成的“基于微流控芯片的生物分析化学新方法研究”。此外,农学院王瑞副教授、邢宏宜推广研究员、动科学院庞卫军教授及信息学院方勇教授主持完成的4项成果获得三等奖。


娄勤俭、胡和平、刘小燕、梁桂、张道宏等省上领导与校获奖代表合影留念


编辑:张晴     终审:闫祖书