我校组织研讨修订“十三五”规划教材《农药学》

来源:植保学院 | 作者:祁志军 张艳玲 | 发布日期:2017-05-19 | 阅读次数:

  5月13日,由我校植保学院吴文君教授主编的“十三五”规划教材《农药学》修订会在我校植保学院召开。山东农业大学罗万春教授和王金信教授、东北农业大学陶波教授、沈阳农业大学纪明山教授、西南大学丁伟教授、四川农业大学陈华保副教授及我校教务处、植保学院负责人和相关专家授参加会议。 


会场

  吴文君教授主编的“十一五”规划教材《农药学》经过近10年的使用,反映良好。为了使其更好适应教学需要,中国农业出版社教材出版中心已将《农药学》列入修订计划,作为全国高等农林院校“十三五”规划教材出版。

  与会专家在原版《农药学》的基础上,从章节编排、内容增减、农药分类体系等方面开展了研讨。大家认为,本版教材既要体现教材的基础性,又要展现其科学性;建议按照国务院最新通过的《农药管理条例》规定删除已经禁用的农药品种,同时增加新品种,尤其是近年来出现的具有新颖结构和新作用机制的农药品种;并提出了以作用机制和化学结构相结合的农药三级分类体系介绍各类农药品种。主编吴文君教授要求各编委按照此次修订方案认真编写各自章节,并按时提交编委会审定。

  按照修订计划,本教材将在2017年底完成编写工作,2018年由中国农业出版社正式出版。


与会专家合影


编辑:李晓春     终审:薛建鹏