2017年我校83名学生获国家公派研究生资格

来源:国际处 | 作者:朱红强 李媛媛 | 发布日期:2017-06-14 | 阅读次数:

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目评审录取结果,我校共有83名学生获得高水平项目录取资格。其中,攻读博士学位生45人,联合培养博士生38人,录取总人数高于去年。他们将于今年下半年陆续派出,赴国外一流高校攻读博士学位或联合培养。 

  国家公派留学项目在人才培养方面已发挥出日益明显的作用和效益,成为学校深入实施国际化战略、系统构建国际化人才培养体系及创新学生培养模式的重要助推力。

  近年来,我校不断加强学生教育国际化建设,采取一系列有效措施,调动师生对公派留学的积极性,引导师生与海外知名院校或科研机构建立长久稳定的合作,切实推进国家公派项目的发展。项目启动伊始,留学服务中心面向全校学生举办项目宣讲会,详细解读项目内容及实施重点,帮助学生全面深入地了解国家公派出国留学的政策、项目、平台和要求。同时,开辟“公派留学”专栏,及时在QQ群、微信公众号公布信息,保证广大师生在第一时间掌握项目的最新动态。材料审核时实行“院校两级审核”,层层把关,确保材料质量。

  通过以上举措,我校2017年公派研究生项目在申报数量和录取质量上较去年都有了一定的提升。国际交流处相关负责人表示,在未来的选派工作中,留学服务中心将着力从加大宣传动员、优化申报流程和提高申报材料质量等方面进行持续改进,力争保持优势,不断突破,将这一国家级出国留学项目做到实处,切实推动学生培养国际化进程,提高学生培养质量。


编辑:靳军     终审:薛建鹏