旱研院举办第七届博士生学术论坛

来源:旱研院 | 作者:牛秀峰 | 发布日期:2017-06-21 | 阅读次数:

  中国旱区节水农业研究院第七届博士生学术论坛日前举办,来自研究院作物需水调控、节水耕作栽培、节水灌溉技术与装备、水土资源管理4个研究所的师生代表60多人参加。论坛共14名博士生作报告,最后选出一等奖1名,二等奖2名,其余为优秀奖。


于强教授为获得一二等奖的博士生颁奖

  常务副校长吴普特对举办论坛活动给予高度评价并对同学们寄予期望。他说,研究院通过举办博士生学术论坛搭建了研究院学术交流的平台,也活跃了研究院的学术气氛,希望广大师生潜心科研,踏实做学问,积极开展学术交流,在交流中提升自己,增加“获得感”。

  论坛由千人计划司炳成教授、于强教授等9位教授代表和7位博士生代表组成的评审组,他们为每位同学的报告做了精彩的点评。于强教授认为论坛报告的内容都很好,但大部分标题都很笼统,不能够起到画龙点睛的作用,这说明我们对科学问题的提炼还有欠缺。结论对前面提出的科学问题的回答也应该是今后研究工作中要注意的地方。

  研究院副院长冯浩代表全院导师祝贺获奖同学并期望所有研究生保持对科学的探索和热爱,不忘初心、砥砺前行。


与会师生合影


编辑:靳军     终审:薛建鹏