我校人才工作案例被评为全省高校人才工作创新案例

来源:党委宣传部 人才办 | 作者:李晓春 王金照 | 发布日期:2017-07-11 | 阅读次数:

  为充分展示我省人才发展优秀成果,树立先进示范典型,营造良好发展氛围,日前,陕西省高教工委评出了2016年度全省高校人才工作优秀创新案例,我校《广种梧桐树、引得凤凰来》名列其中,此次,全省共有19所高校案例获奖。

  案例充分反映了,2004年以来,学校高度重视人才工作,将人才工作作为“一把手工程”予以着力推动,持续实施人才强校战略,努力克服西部地域困难,不断创新人才发展体制机制,营造引人用人环境,为人才工作打开绿色通道,加强高层次人才队伍建设,构筑一流人才高地的主要做法及主要成效。

  近年来,学校人才发展体制机制不断创新,人才生态环境逐步得到改善,人才队伍建设持续推进。主要采取了如下做法:一是加强顶层设计、谋划人才发展,制定了人才工程行动路线图;二是构建新阶段人才发展战略计划体系,制定了“两大工程”“五大计划”;三是加强组织保障、建立健全组织管理体系,成立了人才工作领导小组、人才工作组、高层次人才工作办公室;四是完善人才制度政策,构建人才工作保障体系,根据新阶段人才发展战略计划体系,建立了配套的政策制度体系,制定了促进科研成果产出、激发人才活力的系列政策,建立了人才队伍建设激励制度;五是加强人才生态环境建设、营造人才工作良好环境,设立“210”24小时人才服务热线,开通人才服务微信公众平台,建立“引进人才一站式服务平台”及校领导联系人才制度,提高人性化服务水平与能力。

  通过不懈的努力和奋斗,我校人才队伍规模不断扩大、人才队伍结构逐渐优化、高层次人才队伍建设取得重大突破、学科建设取得重大进展、科技创新能力显著提升。我校在首次全省高校2016年度人才目标责任考核中获得优秀。我校的人才工作也得到了同行的认可,在一些高校产生了重要影响。中国农科院、西南大学、北京林业大学、华中农大、南京农大、福建农林、东北林大、河海大学等科研单位及大学来校学习交流人才工作或索要人才工作相关制度。

  2013年高层次人才工作办公室成立以来,4人入选“长江学者”特聘教授,2人入选“青年长江”;“青年千人”、国家“优青”、国家“青拔”实现零的突破,“青年千人”入选者8人;国家“优青”获批5人、国家“青拔”1人;陕西省“百人计划”入选者增至37人,“三秦学者”特聘教授2人。

  人才队伍建设有力地支撑了学科发展,我校的农业科学、动物学与植物学、工程学、环境科学与生态学化学、生物学与生物化学等6个学科相继进入ESI前1%;农业科学跃居全球前1‰。

  人才队伍建设有力地提升了了科技创新能力,2016年,全年获批各类科研项目811项,到位科研经费4.91亿元,较2015年增加3.99%。获批国家自然基金172项,高出全国平均水平(21.64%)4.7个百分点。以第一署名单位发表SCI、SSCI、EI论文达2035篇,较2015年增加12%,其中单篇影响因子大于5.0的162篇,较2015年增加184.2%。


编辑:张晴     终审:薛建鹏