学校召开2017年就业工作考核会议

来源:就业中心 | 作者:罗建峰/文 刘淼/图 | 发布日期:2017-07-17 | 阅读次数:

  7月10日,学校召开2017年就业工作考核会议,校党委副书记吕卫东出席会议,学校毕业生就业工作领导小组成员单位负责人、各学院(系、所)分管就业工作的领导和老师、就业指导中心全体工作人员参加会议。


会议现场

  我校2017届毕业生7598人。经陕西省教育厅审核,我校2017届毕业生初次就业率为91.62%,完成了学校所确定的2017届毕业生初次就业目标任务。经就业工作考核会议审定,2017年就业工作各类奖项获得单位及就业工作先进个人是:

  考核会上机电学院、林学院交流了高质量就业和教育引导毕业生基层就业的经验。吕卫东副书记在会上对各学院(系、所)及就业指导中心等有关部门为毕业生就业工作的辛勤付出表示感谢。他指出,面对就业工作出现的新形势与新挑战,我校就业工作队伍积极拓展新思路、不断谋划新举措。针对2018届学生就业工作,他强调,抓住国家战略和重点领域人才需求,以问题为导向,一要紧扣国家三大战略需求,围绕“一带一路”、“京津冀协调发展”和长江经济带,引导更多的毕业生投身国家重点领域和中西部基层经济建设;二要结合不同学科专业,探索毕业生就业从量变到质变的工作策略,构建起指导、市场、信息、服务、平台一整套完整体系;三要积极帮扶困难毕业生充分就业,就业指导中心要完善机制,精准施策,协调各学院(系、所)建立经济困难学生特别是建档立卡家庭经济困难毕业生台账,落实“一对一”就业帮扶机制,从多个方面入手,做到就业困难毕业生就业帮扶全覆盖,努力实现一个也不掉队。


编辑:杨远远     终审:闫祖书