里海大学Muhannad Suleiman副教授来我校进行访问交流

来源:水建学院 | 作者:侯天顺 | 发布日期:2017-07-17 | 阅读次数:

  应水建学院邀请,7月11日,美国里海大学岩土工程专家Muhannad Suleiman副教授来我校访问交流,并为师生作学术报告。樊恒辉研究员、刘韩生教授、何建强教授、侯天顺副教授等人陪同Muhannad Suleiman副教授参观了我校岩土工程实验室、水工大厅、人工降雨大厅及旱研院相关实验室,Muhannad Suleiman副教授对我校长期从事岩土工程研究工作给予了充分肯定,同时指出应该结合西部区域特色与一带一路战略进行学科布局。


报告会现场

  Muhannad Suleiman博士作了题为“Soil-Foundation Interaction: Recent Updates”的学术报告,从桩土接触面特性对主动和被动侧向受荷桩受力性状的影响机理,能源桩的工作原理及循环温度效应引发的桩周土的力学响应,透水混凝土桩的制备工艺,微生物诱导碳酸钙沉淀法加固地基的试验分析与机理探索等四个方面介绍了桩土相互作用的最新研究成果。

  报告结束后,水建学院副院长樊恒辉研究员为Muhannad Suleiman副教授赠送了水建学院院史,他希望Muhannad Suleiman副教授与学院加强交流与合作。参加报告会的还有中煤科工集团西安研究院有限公司副研究员王晓东等陕西省岩土力学与工程学会的理事等60多人。

  Muhannad Suleiman副教授长年从事岩土与地基基础工程研究,在土与结构相互作用,地下能源结构,生物改性土地基处理领域取得了一系列创新成果,先后发表SCI/EI论文近70篇,拥有1项美国专利,现担任美国土木工程岩土深基础分会副主席。Muhannad Suleiman副教授的到访,对加强我校岩土工程学科的国际合作交流,开拓师生的国际视野,提升研究生的培养质量具有重要意义。


合影留念


编辑:杨远远     终审:闫祖书