全国休闲农业和乡村旅游学习交流活动在我校举行

来源:党委宣传部 | 作者:王学锋 | 发布日期:2017-08-25 | 阅读次数:

  
会场

  8月22日—24日,全国休闲农业和乡村旅游学习交流活动在我校举行。农业部农产品加工局副局长马洪涛、陕西省发展一村一品指导中心主任罗创国在开班式上讲话,副校长罗军在开班式上致辞。

  马洪涛在讲话中从为什么要发展休闲农业和乡村旅游、休闲农业和乡村旅游是什么以及如何发展3个方面进行了详细解读。罗创国介绍了陕西省概况和陕西农业特别是陕西休闲农业和乡村旅游发展情况。罗军在致辞中介绍了我校及农业农村干部培训基本情况,希望学员们主动交流、认真思考,获得休闲农业与美丽乡村建设的新理念,掌握休闲农业经营与管理的新知识、新方法、新本领,带领当地农民共同致富,为实现小康社会贡献力量。

  本次交流活动由农业部主办、我校继续教育学院承办。来自全国13个省份贫困地区的170余名从事休闲农业的经营者、管理干部参加本次学习交流活动。活动期间,学员们听取了北京观光休闲农业行业协会副会长吕彦、陕西兴平市马嵬驿民俗文化园商会会长李光、北京休闲农业创新联盟副会长荣振环、我校经济管理学院王征兵教授有关产业融合打造休闲农业、休闲农业与美丽乡村建设的转型升级、休闲农业创新营销、休闲农业经营管理等方面的专题讲授和经验分享,还到陕西乾县唐农苑,礼泉县袁家村、白村,杨凌职业农业创业创新园、揉谷镇新集村进行了现场教学。

  来自河北省阳原县大田洼乡的学员高军表示,专题讲授和现场教学的结合,让他深受启发、收获满满。大家对休闲农业和乡村旅游的责任和激情让他深受鼓舞,回去后会慢慢消化吸收运用,为美丽乡村建设和脱贫攻坚做出贡献。


现场教学


编辑:王学锋     终审:薛建鹏