新华社陕西分社社长李勇一行来校采访

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-09-11 | 阅读次数:

  近期,新华社陕西分社重点策划了一组专家群像的融媒体报道,拟采用文字、图片、视频相结合的全媒体方式,对我校科学家默默无闻、坚守奉献的精神进行全方位报道。

  8月29日,新华社陕西分社党组书记、社长李勇率队来到我校进行采访,校党委书记李兴旺会见了李勇一行。


李兴旺在座谈会上讲话


新华社陕西分社社长李勇在座谈会上讲话

  座谈会上,李兴旺介绍了我校科学家在艰苦的条件下,扎根黄土,心系民生,求实创新,无私奉献的事迹。李勇表示,建校83年来,西北农林科技大学始终紧扣“三农”发展主题,坚持走产学研紧密结合的办学道路,形成了自己的特色和优势。此次系列报道,就是希望通过深入挖掘西农专家脚踏实地、无私奉献的事迹,展示好杨凌科学家群体为服务“三农”作出的贡献。校党委副书记徐养福,党委常委、宣传部长闫祖书就相关问题与李勇一行进行了详细商讨。


新华社陕西分社与我校领导座谈

  当天下午,按照采访计划,李勇深入葡萄与葡萄酒试验场采访了李华教授。

  此后直至9月7日,新华社记者陈钢、陈晨、梁爱平、邵瑞等,先后深入专家实验室和田间地头,采访了刘占德、吉万全、单卫星、程积民、冯浩、房玉林、刘朝斌等专家,并与蔡焕杰、司炳成、朱德兰等专家进行了座谈,采写了系列稿件,拍摄了多组精美的图片和视频,全面展现了我校农业科教工作者严谨的治学态度,深厚的学术造诣,和甘于坐冷板凳、不骄不躁、默默耕耘的学术作风。

  9月9日,新华社图文报道《李华:葡萄美酒酿人生》刊出,其他的系列重点报道将陆续推出。


编辑:张晴     终审:薛建鹏