学校开展秋季开学食品安全专项检查

来源:党委宣传部 | 作者:王学锋 | 发布日期:2017-09-13 | 阅读次数:

  9月11日,副校长、学校食品安全委员会主任冷畅俭带队,对学校秋季开学食品安全工作进行了专项检查和抽查。

   检查组一行先后到我校南苑餐厅、农科院园区幼儿园食堂、附中食堂、新天地酒店餐厅和林苑宾馆餐厅,对《食品经营许可证》换证,食品安全管理制度及岗位责任制落实,食品安全教育活动安排,食品从业人员安全业务培训,食品从业人员健康体检,“明厨亮灶”工程实施,高风险食品原料及米、面、油等大宗食品物资采购、索证索票、入库存放、发放领用,食品留样制度实施,餐厨废弃物收运、处置,餐用具清洗、消毒、存放等情况进行了详细检查。从检查情况来看,学校在源头严防、过程严管、风险严控等方面措施得力,监管到位,食品安全总体情况良好,但也存在消防、用电等安全隐患。检查组现场指出了发现的问题和整改要求。 

  冷畅俭强调,食品安全无小事。要从确保师生群体身体健康和生命安全的高度出发,认真负责做好食品安全工作,为师生在校学习、生活提供健康保障。

  党委校长办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤服务中心、保卫处、校医院等单位相关负责人参加检查。


 


编辑:张晴     终审:薛建鹏