纪念“九一八”升旗仪式举行

来源:校团委 | 作者:郎蕊 桂子钦/文 杨文烨/图 | 发布日期:2017-09-19 | 阅读次数:

  在“九一八”事变86周年之际,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,加强爱国主义教育,9月18日清晨,纪念“九一八”升旗仪式在我校南北校区同时举行。

  7时整,国旗护卫队准时从三号教学楼前出发。他们迎着朝阳,昂首挺胸,踏着整齐铿锵的步伐将五星红旗护送至升旗台。“升国旗,奏国歌!”随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,一声敬礼,全场肃穆,行注目礼。

  “我们应牢记在心,痛定思痛,落后就要挨打,这是亘古不变的道理。缅怀先烈,警钟长鸣,前事不忘,后事之师。只有牢记历史,保持清醒的头脑,我们的国家才能长盛不衰,我们的民族方能绵延不息。”学生代表刘宏辉在国旗下发言,他表示,作为当代大学生,要适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成爱国之行,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

  “我辈青年,勿忘国耻;兴我中华 ,奋发图强;以史为鉴,胸怀天下;刚毅坚卓,行健自强;养正毓德,精存自生。要做铮铮铁骨之男儿,要做不让须眉之木兰,让我们用青春的热血和激情坚定中华民族伟大复兴的信念,用我们一生的心血,编制民族伟大复兴的旗章!”在食品学院王泽维同学的带领下,全体师生举起右手,庄严宣誓,本次升旗仪式也在大家嘹亮的宣誓声中落幕。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏