2017年教师教学实务培训举行

来源:教发中心 | 作者:孙优优 王磊/文 王志波/图 | 发布日期:2017-09-21 | 阅读次数:

  9月16至17日,我校2017年教师教学实务培训在南校区数字化楼123A、123B、217三个教室同时进行,共有81名教师参加培训。

  教学实务培训是为帮助教师掌握教学技能的核心环节,分为理论与实践两个环节。理论部分分为“课堂教学设计”“教学过程组织与管理”“教学媒体与技术应用”“学业评价与教学反思”四大模块八个教学环节,帮助新教师迅速掌握教学基本要点。后续的教学实践环节要求教师以其所讲授课程的一章节为例,进行一个完整的教学设计,并在指导教师的带领下在一天时间内进行两轮授课展示,通过教师点评、同组互评的形式进行帮扶提高。

  在培训结束后的问卷调查中,参加培训的教师普遍认为此次培训很有必要,系统学习到了授课方法、授课技巧,为今后的教学工作打下了很好的基础。


培训师


编辑:王学锋     终审:薛建鹏