【学习十九大】(11)李兴旺为学生骨干宣讲党的十九大精神

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-11-08 | 阅读次数:

  

  11月6日晚,校党委书记李兴旺在北绣山活动中心为1200余名学生骨干、青马工程学员、团学干部宣讲党的十九大精神,这是继10月26日为学校管理人员、教师代表等传达十九大精神后,为我校青年学生所作的专题报告。


党委书记李兴旺为学生作党的十九大精神宣讲报告

  作为党的十九大盛会的列席人员,李兴旺围绕十九大盛况、十九大报告精神、党章修改情况、张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神以及感受体会等方面传达了党的十九大精神。

  他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  李兴旺说,十九大是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,对于党和国家事业发展意义重大、影响深远。十九大选举产生了新一届中央领导集体,集中体现了全党意志和人民意愿。我们要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  关于党章修改情况,李兴旺介绍说,十九大审议通过的党章,坚持继承与发展的辩证统一,适应党和国家事业发展需要,顺应各级党组织和全体党员意愿,体现了党的实践发展和理论创新的重大成果,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了全新高度,必将推动全党更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  青年大学生是“第一个百年目标”实现的历史见证者和实现“第二个百年目标”的责无旁贷的中坚力量。李兴旺在宣讲最后引用十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,鼓励青年学生带头学思、践悟、笃行,真正把十九大精神转化为实实在在的行动,为学校加快建设世界一流农业大学贡献智慧和力量。


党委副书记吕卫东主持宣讲会并讲话

  党委副书记吕卫东主持报告会并作总结讲话。他要求青年大学生原汁原味学习十九大报告,认真领会李兴旺书记宣讲精神;学工系统要紧密联系实际,把学习宣传十九大精神与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和实际工结合起来,融于思想教育,融于支部党建,融于实践育人,融于培育和践行社会主义核心价值观。

  党委常委、宣传部部长闫祖书,学生处、研工部、团委等部门负责人参加会议。


党的十九大精神宣讲会会场


编辑:王学锋     终审:闫祖书