亚太森林组织全英文授课项目协调会召开

来源:国际学院 | 作者:程尚志 | 发布日期:2017-11-14 | 阅读次数:

  11月10日上午,亚太森林组织全英文授课硕士研究生奖学金项目留学生培养工作第二轮协调会在交流中心召开。校党委常务副书记赵忠主持会议,研究生院、林学院、水保所、国际学院有关领导、项目负责人、任课教师等参加会议。

  会议重点讨论了该项目留学生的培养模式和课程设置有关问题。结合国家“一带一路”战略,如何进一步解放思想、另辟蹊径,根据项目特殊性设计新思路制定新规则,形成灵活可操作的、适应国际教育的研究生培养体制和教育模式,是项目设计者们共同关心的话题。大家建议该项目采用英联邦国家课程硕士的培养模式,明确了2年培养时间内留学生主要学习哪些必修课和选修课,以及相应的补本课程,以此保证留学生能够掌握足够的理论方法和实践技能,最终学有所获、学以致用。

  “亚太森林组织全英文授课硕士研究生奖学金项目”是我校目前唯一由国际组织资助的留学生奖学金项目,今年首次招生,未来学校各相关部门将齐心协力共同做好学生培养工作,努力将该项目打造成高质量的专业品牌项目,不断扩大学校影响力和知名度。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏