8名师生喜获2017年度宝钢教育奖

来源:学生处 | 作者:李福云 | 发布日期:2017-11-15 | 阅读次数:

  11月11日,2017年度宝钢教育奖颁奖仪式在上海举行,副校长马建华作为宝钢教育奖评委会成员出席大会。我校获奖师生代表及学生处负责人应邀参加会议。

  在今年的宝钢教育奖评选中,我校动物科技学院孙超、林学院康永祥2位教授荣获2017年度宝钢优秀教师奖,农学院任成杰、动物科技学院刘振江、风景园林艺术学院任泓蒨、资源环境学院尹子珺、水利与建筑工程学院蔡耀辉、食品科学与工程学院张文涛6名学生荣获宝钢优秀学生奖。

  今年共有来自清华大学、北京大学、中国科学院等近百所高校、研究所的756名师生获得本年度宝钢教育奖。其中,464名学生荣获宝钢优秀学生奖,25名学生荣获宝钢优秀学生特等奖;249名教师荣获宝钢优秀教师奖,6名教师荣获宝钢优秀教师特等奖,12名教师荣获宝钢优秀教师特等奖提名奖。

  2011年宝钢教育奖在我校设立至今,共有49名学生获“宝钢优秀学生奖”,其中2名学生获宝钢优秀学生特等奖;20名教师获得宝钢优秀教师奖,其中1名教师获得宝钢优秀教师奖特等奖。

  背景介绍:

  宝钢教育基金会始于1990年宝钢出资设立的宝钢奖学金,2005年经民政部批准注册定名为宝钢教育基金会。该基金会是国有企业出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的教育公益事业的基金会。

  宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,年度总奖金额约900万元。自设立以来,相继奖励全国120多所高等院校的2万余名师生。奖项设置为宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖和宝钢优秀教师特等奖等五个奖项。奖项申报对象为宝钢教育奖评审学校和评审单位在籍的大专生、本科生、研究生和从事教育教学工作5年及以上的在编教师。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏