我校召开2018年全国硕士研究生招生考试考务人员培训会

来源:研究生院 | 作者:布都会/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-12-21 | 阅读次数:

  12月19日下午,我校2018年全国硕士研究生招生考试考点考务人员培训会在在国际交流中心207、208会议室举行。学校相关部门领导及监考、督查人员近400人参加。常务副校长吴普特教授出席会议并讲话。


我校举行2018年全国硕士研究生入学考试考点考务人员培训会

  吴普特在讲话中强调,全体人员要按照教育部副部长林蕙青在教育部2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议的讲话精神, 结合党的十九大精神学习,对2018年全国硕士研究生招生考试做到四个深刻认识:一是深刻认识做好研究生招生考试是办好人民满意教育的重要内容;二是深刻认识做好研究生招生考试是选拔拔尖创新人才的重要途径;三是深刻认识做好研究生招生考试是加强和创新社会治理的重要实践;四是深刻认识做好研究生招生考试是落实全面从严治党的重要体现。


常务副校长吴普特讲话

  吴普特指出,四个“深刻认识”对研招工作作了准确定位,对于下一步开展工作具有指导意义。他要求全体同志切实增强责任感、使命感,在学懂、弄通、做实上下功夫,着力推动党的十九大精神在研招考试工作中落地生根、开花结果。所有考务人员要增强责任意识、法律意识、质量意识,切实履行职责,杜绝各类影响考试安全事件的发生,确保本次考试的公平、公正,保证我校2018年硕士研究生招生考试工作安全、平稳、顺利进行。


研究生院、学校纪检部门负责人分别对考务人员进行培训

  此次培训共分为监考工作总体培训、督查培训、视频培训三部分。会上,研究生院与全体监考、督察人员签订了责任书。研究生院工作人员结合往年考务工作情况,组织大家认真学习了考务规程手册并对监考工作实施程序进行了重点培训。学校监察处负责人对考试安全及考务纪律作了强调。


参加2018年研究生入学考试的监考工作人员正在接受培训


编辑:张晴     终审:薛建鹏