党中央 国务院任命吴普特为我校校长

来源:党委宣传部 | 作者:张晴/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-12-28 | 阅读次数:

 

  12月27日下午,我校在交流中心207会议室召开干部大会。中央组织部干部三局副局长宿彦受中央组织部领导委派,在会上宣布了中共中央、国务院关于我校校长任命的决定,任命吴普特担任西北农林科技大学校长。

  教育部党组成员吴道槐,陕西省委常委、组织部部长张广智,教育部人事司副司长吕杰,陕西省委组织部副部长王秉琦,陕西省委高教工委书记董小龙,以及中央组织部干部三局、教育部人事司、陕西省委组织部相关同志出席会议。宿彦、吴道槐、张广智分别代表中央组织部、教育部党组和陕西省委省政府讲话。校党委书记李兴旺主持会议并讲话,吴普特表态讲话。


中共中央组织部干部三局副局长宿彦宣布中央任职决定并讲话

  宿彦在讲话中介绍了吴普特的情况,希望吴普特和李兴旺密切配合、团结协作,带领广大师生员工,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,广集智慧,广聚人心,形成推动学校发展的强大合力;着眼内涵式发展,聚焦立德树人根本任务,持续加强涉农特色学科建设,不断深化校地合作,在服务发展中取得进步;继续秉承“诚朴勇毅”校训精神,扎根西农,不懈奋斗,久久为功,力争以更高的办学水平早日跻身于世界一流农业大学行列,为我国农业农村现代化和教育现代化建设做出重大贡献。


教育部党组成员吴道槐讲话

  吴道槐代表教育部党组高度肯定了我校在历届领导班子持续不懈的艰苦努力和全校师生员工的团结奋斗中,在党的建设以及人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面取得的可喜成绩,为国家和地方经济社会发展做出的重要贡献,指出这些实绩为实现世界一流农业大学奋斗目标打下了坚实基础。对孙其信同志在为学校发展贡献的智慧、心血和汗水表示感谢。他希望新一届领导班子以高度的责任感和使命感,把思想和认识统一到中央的决定上来:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把党的十九大精神转化为建设一流大学的生动实践,更好地为党和人民服务;二是坚持办学特色,加快一流大学和一流学科建设步伐,加强理论、学术、科技创新,始终牢记使命,在国家和区域发展中主动发挥作用;三是加强班子建设,打造坚强有力的领导集体,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高办学治校水平,作出新的更大贡献。


陕西省委常委、组织部部长张广智讲话

  张广智代表陕西省委省政府对吴普特就职表示诚挚祝贺,高度肯定了学校为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展,服务陕西区域经济发展所做出的巨大贡献,指出在当前陕西围绕“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,抢抓新一轮西部大开发和“一带一路”建设机遇,实现富民强省的新征程中,西北农林科技大学的重要作用不可替代,希望学校继续发扬优良传统,围绕陕西发展战略在农业科技成果转化、农业科技人才培养、乡村振兴战略和脱贫攻坚中发挥更大作为,并表示陕西省将一如继往地为学校发展创造条件和提供支持。


新任校长吴普特讲话

  吴普特在表态发言中感谢上级组织和全校师生员工的信任与支持,满怀深情地回顾了扎根杨凌37年的成长历程和母校对自己的栽培与期盼,表示将全身心投入学校改革和发展,与李兴旺书记和班子成员一起把学校的事业谋划好、建设好、发展好。他说,学校在历届党委和历任领导的带领下,在改革跨越中走出了一条产学研紧密结合的办学道路,为学校创建世界一流农业大学打下了坚实基础。面对中央决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、加快实现中华民族伟大复兴中国梦的战略部署,以及当前学校奋力建设“双一流”的新时代,唯有凝心聚力、追赶超越,百尺竿头、更进一步,才能不辱使命、不负所托。

  吴普特就履职尽责作了表态:一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行党委领导下的校长负责制,把总书记提出的“四个服务”作为办学立校的根本,贯穿于教育教学全过程;二是牢记党中央国务院赋予学校的使命,着力解决旱区现代农业发展与生态环境建设的重大科学与技术问题,在推进“两个百年”目标实现的进程中加快创建世界一流农业大学;三是继承创新发展,坚持办学理念、办学方向、“立德树人”核心地位、“顶天立地”工作方针不动摇,着力破解学校发展难题,谱写内涵建设和卓越发展新篇章;四是按照学校战略部署和总体规划,保持战略定力,一张蓝图绘到底,确保2020年主要办学指标位居国内同类高校前列,为实现2030年初步建成世界一流农业大学、2050年综合办学实力进入世界一流农业大学前列奠定坚实基础。


党委书记李兴旺主持大会并讲话

  李兴旺在最后讲话中,代表学校领导班子和全体师生员工表示坚决拥护中央的决定。他高度评价并深情回顾了前任校长孙其信在学校深化教育教学改革、大力提升学科建设和科学研究水平,推进人才强校战略和国际化战略,推动学校在质量导向发展方式转变等方面作出的重要贡献,对其在加快学校创建世界一流农业大学进程中的努力与付出表示衷心感谢。

  他说,吴普特是合校18年来第一位在学校本土成长起来的校长,充分说明了党中央对学校和吴普特的信任和认可。面对新形势新目标,学校党政领导班子将继续按照党委领导下的校长负责制要求,全心全力支持好普特同志的工作。他表示,学校一定深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦国家发展需要,贯彻中省重大决策部署,坚持扎根中国大地创建世界一流农业大学,认真培养担当民族复兴大任的时代新人,努力为实现“两个百年”奋斗目标和陕西省“追赶超越”目标做出更大贡献,努力做到让党中央放心、让人民满意!

  学校现任校领导,近期退出班子的老领导,院士、“千人计划”入选者、长江学者,校党委委员、纪委委员,省级及以上人大代表、政协委员及各民主党派负责人,教授及科教骨干代表,党代会部分代表、教代会部分代表、离退休职工代表,以及全体正处职领导干部参加大会。


教育部、陕西省教工委等领导出席会议


学校干部大会会场


编辑:王学锋     终审:闫祖书