我校隆重举行2017年度学生表彰大会暨庆祝2018年元旦文艺晚会

来源:团委 党委宣传部 | 作者:郎蕊/文 支勇平/图 | 发布日期:2017-12-30 | 阅读次数:

  

  12月29日晚,我校“青春拥抱新时代 凯歌行进新征程”庆祝2018年元旦文艺晚会在北绣山活动中心隆重举行。校党委书记李兴旺,校长吴普特,中国科学院院士、水土保持研究所教授邵明安,校领导赵忠、马建华、吕卫东、冷畅俭、罗军,党委常委植保学院党委书记郑英宁、党委常委宣传部长闫祖书等与上千名师生欢聚一堂,共同观看文艺演出,迎接2018年的到来。


李兴旺书记为学生颁奖


吴普特校长为学生颁奖

  晚会开始之前,举行了学校2017年度学生表彰大会。获得国家奖学金、校长奖学金、校级“三好学生”“优秀学生干部”“优良学风示范班”“优秀少数民族学生”以及在创新创业、社会实践类、学科竞赛、体育赛事方面涌现的优秀团队和先进个人受到了表彰。李兴旺、吴普特等领导为获奖学生代表颁奖。


吴普特校长致新年贺词

  吴普特校长致新年贺词。他表示,2017年是学校创建世界一流农业大学征程中极不平凡的一年,是学校发展史上具有里程碑意义的一年。展望2018年,全校上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定理想信念,砥砺奋进,全力推进“双一流”建设步伐。

  火红的中国结、喜庆的大红灯笼配合着欢快的舞蹈,歌舞《礼赞春天》拉开了庆元旦晚会的序幕。整台晚会有“拥抱新时代”“筑梦新西农”和“迈向新征程”三个章节。教职工艺术团的戏曲舞蹈《梨园芳华》、留学生的现代舞《青春之舞》以及舞蹈串烧、民歌歌曲串烧、主题走秀等亦梦亦幻,展示了我校师生青春飞扬、积极向上的精神风貌。

  配乐诗朗诵《梦想西农》回望83年来的发展历程,展现了西农始终牢记国家赋予的使命与责任,不断奋进,砥砺前行。一曲《不忘初心》,蕴含了师生对祖国、对学校、对科研的无限热爱。原创话剧《抉择》展现了我校大学生对从事农业道路的坚定信念与不懈追求。舞蹈《稼穑情》讴歌了一代代西农人在绿色的田野上辛勤耕耘,谱写青春的华美乐章。歌舞《共圆中国梦》诉说着西农人在巍巍凤岗上脚踏实地、潜心教研,在新的征程中斗志昂扬,同走复兴路的远大理想。晚会在《西北农林科技大学校歌》合唱声中圆满结束。


邵明安院士为师生送上新年祝福

  晚会期间,学生代表为新当选中国科学院院士的邵明安教授、长江学者特聘教授刘西莉、国家优青获得者武高林研究员以及2017年青年教师讲课比赛一等奖获得者尹霞、冯静、王喜宏、荆海薇、宋育阳献上鲜花。

  邵明安院士代表2017年入选的国家级人才为全校师生送上新年的祝福,中国工程院院士康振生以视频的形式也为全校师生送上了新年祝福。


李兴旺、吴普特等校领导祝贺演出圆满成功并与演职人员合影留念


编辑:靳军     终审:闫祖书