就业质量稳中有升 我校2017届毕业生就业质量报告发布

来源:就业中心 | 作者:罗建峰 | 发布日期:2017-12-30 | 阅读次数:

  我校《2017届毕业生就业质量报告》经2017年第14次校长办公会审议通过,目前已正式发布,发布网址:http://xxgk.nwsuaf.edu.cn/xxgkml2015/jxzlxx2015/jyzd2015/80090.htm

  据悉,这是自2013年以来我校第五次向社会公开发布毕业生就业质量报告。截至11月10日,我校2017届毕业生总体就业率达到96.26%,本科生就业率为95.57%,研究生就业率为96.96%。

  根据教育部《关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》第四部分第5条“充分发挥高校毕业生就业状况反馈作用,各地各高校要在每年年底前编制和发布就业质量年度报告”工作要求,我校专门下发了《关于做好我校2017届毕业生就业质量报告编制工作的通知》,及时收集和梳理所有就业创业数据,多次召集会议,认真分析编制质量报告;12月12日,吕卫东副书记专门召集毕业生就业工作组成员单位负责人讨论审议完善;12月29日,经过校长办公会研究审议,进一步完善定稿并公开发布。

  本次质量报告分前言、正文和附表三个部分。前言包括学校概况和编制说明;正文从毕业生就业基本情况,就业质量和岗位类型分析,毕业生就业创业工作主要特点,毕业生、用人单位和社会评价,毕业生就业发展趋势和就业工作对教育教学的反馈等六个方面,系统展示了我校2017届毕业生就业状况和工作现状;附表客观如实反映了我校各学院(系)、各专业的不同学历层次的毕业人数、签约就业人数、升学出国(境)人数等情况。

  2017年,在高校毕业生宏观就业形势依然严峻、就业总量和结构性矛盾依然突出的情况下,学校深入贯彻落实党中央、国务院对就业创业工作的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,深入实施毕业生就业创业工作“一把手工程”,以人才培养质量和就业竞争力双提升为重点,以毕业生充分就业和满意就业为目标,通过强化就业指导、拓宽就业渠道、推进创新创业,贯彻“招生-培养-就业”联动机制,我校毕业生主动服务国家需求“大舞台”,在涉农领域、中西部及基层就业的人数较前两年有了较大提升,创新创业教育及实践成绩斐然,实现了2017届毕业生就业质量稳中有升。


编辑:靳军     终审:薛建鹏