我校举办缅怀耿旭教授追思会

来源:食品学院 | 作者:傅虹飞 | 发布日期:2018-01-12 | 阅读次数:

  1月9日上午,我校在食品学院A637会议室举行缅怀耿旭教授追思会。副校长钱永华,我校原副校长、中美联合食品安全研究中心中心顾问侯曦等出席。

  耿旭为美国加州大学戴维斯分校荣誉退休教授,我校中美联合食品安全研究中心原主任、特聘教授,1月1日在美国逝世,享年75岁。耿旭教授一生积极致力于中美学术交流与合作,为中美两国在农业及食品安全方面合作做出了重要贡献,为提升我校食品安全影响力及食品安全研究水平发挥了重要作用。

  钱永华在讲话中表示,耿旭教授2014年至2017受聘我校中美联合食品安全研究中心主任以来,为中心创建、人才引进、学生培养以及国际学术交流与合作倾尽心力,建树良多,深受师生的尊敬与爱戴。希望中心成员化悲痛为力量,不负重托,再创佳绩。

  侯曦追忆了1999年与耿旭初次相识以来近二十年亦师亦友情谊。他表示,耿旭教授既有科学大家的情怀,又有实地调研、关心农村农民疾苦的行动,既有农业、资源环境和食品安全协同发展的教育理念和践行实例,也有无私提携国内农业科学后辈的举措,国内农业科学领域受益者颇多。

  食品学院院长刘学波介绍耿旭教授生平和主要学术成就,耿旭教授研究生代表许鸣锐发言。学校有关单位、学院负责人,耿旭教授生前同事、好友代表,食品学院师生代表,中美食品安全联合研究中心平台建设委员会有关人员,食品安全与健康促进会学生代表,参与秦巴山区扶贫调研项目学生代表等参加追思会。


编辑:王学锋     终审:闫祖书