【建设“双一流”】(1)以人才队伍成效助力“双一流”建设

来源:生命学院 | 作者:黄海瀛 李晓春 | 发布日期:2018-03-07 | 阅读次数:

  2018新年伊始,生命学院科研工作再传捷报,双一流学科群期刊《Plant Physiology》第一期同时发表郁飞教授和Johannes Liesche副教授2篇论文。这是学院以人才队伍成效助力“双一流”建设取得的可喜成绩。

  近年来,生命学院牢固树立人才是第一资源的思想,党政一心,以诚相待,广纳四海英才,围绕学科建设发展规划,遵循“学术主导、按需引进”的原则,完善进人制度,规范进人程序。通过以学科规划为导向,建立依托团队的人才引进新机制,探索科研团队组建和运行机制。韦革宏教授团队围绕根瘤菌与植物及环境关系研究,2012年以来发表SCI论文60余篇,一项成果获2016年陕西省科学技术奖一等奖,2017年获批陕西省科技创新团队计划,并获批陕西省农业与环境微生物重点实验室。团队成员,获批国家自然科学基金面上项目的陈卫民副教授深有感触地说,团队不仅给了我自信,给了我自由思考的空间,还给我思想的火花,拓展了我的见识,让我在科研的道路上获得了乐趣且不断成长。

  着眼于生命科学未来发展,学院多措并举,以“人才强院”为核心战略,努力开创人才工作新局面,实现学院内涵发展新跨越。学院统筹使用学科建设经费,为有潜力冲击杰青、优青等人才项目的青年人才设立专项支持项目,重点扶持青年人才快速成长。2017年,学院拿出85万元,设立“生物学学科队伍建设计划项目”,重点支持“杰出人才攀登计划项目”3项,“优秀人才攀登计划项目”4项。同时坚持在一级学科统筹经费,打造学科平台,真正实现仪器设备对全校的开放共享。同时对于主持省部级及以上科研项目,有成果产出,但尚未加入科研团队的青年教师,学院设立青年开放实验室,为优秀青年科研工作者进行科学研究提供独立空间,激发科研潜力。教授委员会每年对进入实验室人员科研进展情况进行一次评估,每两年进行一次考核,对于考核不合格者,取消进入实验室资格。

  按照有所为有所不为的原则,学院稳步推进学科建设总体规划确立的“植物非生物逆境响应的分子基础”和“农业微生物多样性及环境适应机理”两个重点学科突破方向建设,重点支持建设2-3个科研团队。为了实现农业与环境微生物方向国家杰青的重点突破,学院提前三年谋划,最终沈锡辉教授获批2017年中西部唯一一项生命科学学部杰出青年基金,他表示,2010年回到母校工作以来,深深感受到校院两级领导对人才工作的重视和对人才的尊重和支持,保证了研究工作能及时走出低谷并不断取得进展,也坚定了自己在母校坚持从事农业与环境微生物学研究的信心。

  倾斜资源配置,全方位服务人才。引进人才签订工作协议后,学院安排专人负责,让人才真正感受到“回家”的温暖。同时,想法设法优先满足引进人才在办公室、实验空间及研究生招生指标方面的需求,为人才尽快开展工作创造有利条件。先后协调解决特聘教授陈少林、李竞、崔洪昌、王存和马闯教授的办公和实验空间。

  此外,学院改革中央基本科研业务费评审条件,自筹经费加大投入,对45周岁以下具有博士学位,且在JCR一区或二区以第一作者或通讯作者发表论文的教师均给予资助;前一年获批项目考核结果为优秀的可以持续获得资助,且项目执行期缩短为1年。其目的就是加强对申报国家自然科学基金的培育工作,增强学院原始创新能力。获益于学院科研业务费和青年开放实验室改革的廖明帜副教授说,国家青年基金项目和面上项目的相继获批对自己可谓一个突破和跨越,这充分得益于学院改革提供了相对稳定的实验经费、空间支持,从而让自己安下心踏实开展科研,发表了多篇中科院一区论文,为科研项目的申请打下了较为扎实的基础。

  近年来,生命学院在高层次人才引进方面实现了新的突破,先后引进了奚绪光(入选国家千人计划)、沈锡辉(获批国家杰出青年科学基金项目)、马闯(入选国家青年千人计划)等一批优秀人才;同时积极推进教师海外留学计划、选留优秀博士,学院科研人员结构、层次得到优化和提高,为提升科研实力奠定了人才基础。

  5年来,学院科教人员以我校为第一署名单位被SCI收录科技论文420多篇,2015年至2017年则达到280多篇,JCR一区论文162篇,其中,中科院一区35篇,最高影响因子12.124。在国家自然科学基金项目申请中,2009年-2017年引进人才和选留博士国家自然基金项目资助率分别达到80%和75%。特别是2016年第四轮生物学一级学科评估中,7篇扩展版ESI高被引论文中,6篇为引进人才贡献;17篇高质量SCI论文中,14篇为引进人才贡献。2017年学院发表18篇中科院一区论文,引进人才贡献13篇。


编辑:张晴     终审:薛建鹏