我校3人入选第三批国家“万人计划”

来源:人才办 | 作者:王俊华 | 发布日期:2018-03-12 | 阅读次数:

  日前,中共中央组织部办公厅印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我校3位专家入选。其中,植保学院王晓杰教授、水保所冯浩研究员入选科技创新领军人才,植保学院刘慧泉研究员入选青年拔尖人才。


王晓杰教授、冯浩研究员、刘慧泉教授入选“万人计划”

  截至目前,我校共有8位专家入选国家“万人计划”。其中吴普特教授、韦革宏教授、刘西莉教授、王晓杰教授和冯浩研究员入选科技创新领军人才;邹志荣教授入选教学名师;王晓杰教授和刘慧泉研究员入选青年拔尖人才。

  国家“万人计划”亦称“国家高层次人才特殊支持计划”,2012年9月正式启动实施,是与引进海外高层次人才的“人才项目专家”并行的国家级重大人才工程,目标是用10年时间,面向国内各领域遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快造就一支为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍。


编辑:张晴     终审:薛建鹏